img
Deportes 2023-09-26 22:33

Participan 2 mil corredores en la primera carrera Tepito Pilares 4K; ganan Mariana Arévalo y Armando Cabrera

PARTICIPAN 2 MIL CORREDORES EN LA PRIMERA CARRERA TEPITO PILARES 4K; GANAN MARIANA ARÉVALO Y ARMANDO CABRERA

El director general del INDEPORTE, Julio Pérez Guzmán, dio la señal de salida a participantes de todas las edades que compitieron con la energía y emoción a tope

La salida y la meta se realizó en calle Matamoros, esquina con Paseo de la Reforma; hubo categorías Libre, Master, Veterano, Infantil y también una modalidad de caminata

El Instituto del Deporte (INDEPORTE), en colaboración con el Subsistema de Educación Comunitaria PILARES, llevó a cabo este martes 26 de septiembre la primera “Carrera Tepito PILARES 4K”, en la que participaron 2 mil corredoras y corredores, desde niños de 3 años hasta adultos mayores que convivieron en un ambiente alegre y deportivo, en la colonia Morelos.

En el punto de salida y meta que estuvo ubicado en calle Matamoros y Paseo de la Reforma, el director general del INDEPORTE, Julio Pérez Guzmán, dio la señal de inicio de la carrera, acompañado de la esposa del Jefe de Gobierno, Daniela Cordero; el coordinador general del Subsistema de Educación Comunitaria PILARES, Javier Hidalgo; y el coordinador general de la Autoridad del Centro Histórico, Manuel Oropeza.

Monserrat Ledezma fue la ganadora de la categoría libre femenil con un tiempo de 16 minutos y 56 segundos, seguida por Marcelina Domínguez y Alicia Santiago, quienes hicieron tiempos de 17 minutos 20 segundos y 17 minutos 30 segundos, respectivamente.

“Fue bastante padre la carrera, yo soy de aquí, así que conozco muy bien la ruta. Soy parte del Team Caltenco y llevo con ellos 7 años, además este evento me sirvió porque me estoy preparando para los 10K Élite en San Luis Potosí”, dijo la triunfadora en la categoría libre femenil.

Por su parte, Armando Cabrera se llevó el primer puesto de la categoría libre varonil al culminar el recorrido en 14 minutos con 14 segundos; el segundo lugar fue para Óscar Regalado, quien llegó dos segundos por detrás de Cabrera, y Joavanny Martínez fue el tercer lugar con 14 minutos y 20 segundos.

“Fue una carrera fuerte y exigente. Al final logré hacer la ruta, me siento muy feliz, contento porque no esperaba ganar, pero además este trayecto es nuevo. Me sirvió como preparación para el Medio Maratón del Instituto Politécnico Nacional”, comentó Cabrera tras su victoria.

A la par, se realizaron carreras infantiles en diferentes categorías con participación de niñas y niños de 3 a 14 años, y también se contó con la modalidad de caminata, en un ambiente de sana convivencia y promoción de la práctica deportiva para toda la familia.