Deportes 2023-11-05 14:32

Participan 5 mil corredores en novena carrera Un Kilo de Ayuda Snoopy

PARTICIPAN 5 MIL CORREDORES EN 9NA CARRERA UN KILO DE AYUDA SNOOPY

El director general del INDEPORTE se encargó del disparo de salida este domingo

Julio Pérez Guzmán, director general del Instituto del Deporte (INDEPORTE), realizó el disparo de salida de las diferentes distancias de la 9na Carrera Un Kilo de Ayuda Snoopy, que se realizó la mañana de este domingo sobre Paseo de la Reforma.

Previo al arranque de la carrera, Pérez Guzmán dio la bienvenida en nombre del Gobierno de la Ciudad de México, que encabeza Martí Batres Guadarrama, a las y los 5 mil corredores que se dieron cita en Reforma, además invitó a los asistentes a divertirse y disfrutar de la carrera.

Jazmín Becerra fue la ganadora de la rama femenil en la distancia de 10 kilómetros, con un tiempo de 38 minutos y 25 segundos, seguida por Liliana Pérez (45:14) y Sandra Pérez (45:50), quienes ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente.

El primer puesto de la rama varonil en los 10 kilómetros fue para Jorge Raygoza, quien detuvo el cronómetro en 36 minutos con 23 segundos, con un ritmo de 3 minutos y 39 segundos; Jesús Santana y Royer Salmerón completaron el podio con tiempos de 38:44 y 42:06, respectivamente.

Mientras que los 5 kilómetros de la rama femenil fueron para Mariana Herrera con un tiempo de 20 minutos y 6 segundos, Maythe Quintero fue segunda apenas 1 minuto y 17 segundos por detrás de la ganadora; Josefina Gómez fue tercera con 21:27.

En la rama varonil, el ganador fue Enrique Cruz con un sólido paso de 3 minutos 31 segundos por kilómetro y un tiempo final de 17:32, 23 segundos por detrás llegó el segundo puesto, Javier González y el tercer lugar, Diego Peña, terminó en 19:53.

Esta fue la novena edición de la Carrera Snoopy, que se realizó en colaboración con Un Kilo de Ayuda, con el objetivo de apoyar el desarrollo de más de 23 mil niñas y niños menores de 5 años.