img
Deportes 2016-02-22 05:31

Victoria de Mayas contra Raptors 34-6 al iniciar la Liga Profesional de Futbol Americano

El primer partido de la LFA terminó en abultada victoria para Mayas por marcador de 34-6.

La primera temporada de la Liga Profesional de Futbol Americano arrancó este domingo con el partido inaugural entre Mayas y Raptors con marcador favorable para los primeros 34-6, que fungieron como locales.

El Director General del Indeporte, Horacio de la Vega, realizó la patada de salida ante miles de aficionados en el estadio Jesús “Palillo” Martínez, en la Ciudad Deportiva de la Magdalena Mixihuca. .

“Es otro proyecto más en la Ciudad de México, Capital del Deporte, la Liga Profesional de Fútbol Americano. La estrategia en conjunto, nuevamente de Iniciativa Privada con Gobierno, funciona para dar vida a una Liga que, sin duda, tiene potencial para crecer de manera importante” comentó De la Vega Flores.

El jugador número 1 de los Mayas, Omar Cojolum, anotó el primer touchdown de la Liga Profesional de Futbol Americano para darle la ventaja al equipo azul y blanco. Posteriormente, con una buena serie ofensiva el equipo local ingresó a las diagonales y convirtió el punto extra para poner el marcador 13-0.

Los Raptors, dirigidos por el coach Rafael Duk, redujeron la desventaja con un acarreo de 50 yardas del jersey número 16, Iván García, que terminó en anotación y puso el marcador en 13-6. Un gran pase del quarterback de Mayas, atrapado por su compañero, Rafael Martínez, aumentó de nueva cuenta la ventaja y con el punto extra, colocó 20-6 el partido.

Cerca de finalizar la primera mitad del encuentro, los Raptors sufrieron una intercepción a 20 yardas de la zona de anotación y la figura del encuentro, Marco García, QB de Mayas completó dos pases más para Touchdown y de esta forma, sumar un total de 4 pases de anotación y culminar la primera mitad con marcador de 34-6 a favor de los Mayas.

Para la segunda mitad, el encuentro bajó de intensidad y aunque aumentó la paridad entre ambos conjuntos y el marcador no se movió durante el tercer y último cuarto.

“Fue un arranque muy bueno de Mayas pero es el primer partido de la temporada, no podemos confiarnos a nada, falta camino por recorre” comentó Mauricio “Tyson” López, ex jugador de los Raiders de Oakland y actual jugador de los Mayas en la LFA.

“Estamos muy contentos y el público también, el ambiente estuvo maravilloso. La gente está feliz de tener futbol americano profesional en la Ciudad de México, queremos más equipos en el país y vamos paso a paso” dijo Juan Carlos Vázquez, Director de Operaciones de la LFA.